Maestría Universitario en Nutrición
100% Virtual
DESCRIPCIÓN
Adelántate a la nutrición del futuro con la Maestría en Nutrición
Con la Maestría en Nutrición y Epidemiología Nutricional conocerás los grandes avances que se han dado en el siglo XXI en el campo de la dietética. Mientras que la nutrición clásica contribuye a la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles, es vital tener en cuenta diferentes factores externos e internos que influyen en el individuo.
En la actualidad, llevar a cabo una dieta individualizada va más allá de las preferencias alimentarias, siendo indispensable precisar cómo la alimentación influye tanto en el metabolismo como en la expresión genética del individuo. De esta manera, surge el concepto de nutrición de precisión como ciencia del futuro.
En la Maestría en Nutrición y Epidemiología Nutricional virtual aprenderás los últimos avances enfocados a la consecución de una alimentación específica, contemplando tanto el comportamiento alimentario como el metabolismo y la influencia de la epigenética de forma individualizada. Además, obtendrás conocimientos avanzados para establecer análisis epidemiológicos enfocados en el campo de la nutrición poblacional.
Esta maestría en nutrición virtual te permitirá:
- Orientar tanto la asistencia como la investigación sanitaria hacia las demandas que realizarán los individuos en cuanto a la evaluación del estado nutricional de un individuo y los futuros subgrupos poblacionales basados en el perfil genético.
- Interpretar los resultados obtenidos a través parámetros séricos y genéticos para evaluar tanto el seguimiento de un individuo con enfermedades crónicas como el estado metabólico de un individuo sano.
- Comprender las bases de los estudios epidemiológicos enfocados hacia la nutrición de precisión y el papel que desempeña el profesional sanitario en la implementación de programas de intervención nutricional del futuro.
- Planificar ensayos clínicos de intervención nutricional con las variables incluyendo el desarrollo de la documentación requerida por los Comités de Ética pertinentes.
- Mejorar el perfil investigador aplicado al ámbito clínico para ampliar las áreas de acción y aumentar la capacidad para la toma de decisiones.
SALIDAS PROFESIONALES
Al finalizar la Maestría en Nutrición y Epidemiología Nutricional, los alumnos habrán adquirido los conocimientos necesarios para desarrollarse profesionalmente en:
- Departamentos sanitarios y clínicos que requieran asesoramiento en nutrición.
- Empresas alimentarias.
- Centros de restauración colectiva.
- Administraciones públicas dedicadas a la prevención y/o a la promoción de la salud.
- Centros públicos o privados en los que se impartan conocimientos sobre alimentación, nutrición y salud.
- Empresas, fundaciones y organizaciones privadas relacionadas con la nutrición y la salud.
- Clínicas de alto rendimiento deportivo.